segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Pão de Cebola Caramelizada com azeitonas
Receita inspirada na Teleculinária Especial Robot de Cozinha


Ingredientes:
500 gr de farinha
50 gr de azeitonas  verdes laminadas~
2 Cebolas roxas
1 Colher de sopa de azeite
2 Colheres de sopa de açúcar mascavado
300 gr de água
1 Saqueta de fermento de padeiro seco
Orégãos
Sal

Modo de preparação:
Coloque a água na Bimby e programe 3 minutos/ 50º / velocidade 1.
Adicione o fermento, a farinha e uma pitada de sal e programe 5 minutos / velocidade espiga.
Retire a massa do copo, coloque-a numa caixa e deixe-o levedar até dobrar o volume.
No copo limpo, coloque a borboleta, adicione as cebolas roxas cortadas em meias luas, junte o açúcar mascavado, o azeite e orégãos e programe 10 minutos / 100º / velocidade colher.
Adicione as azeitonas verdes laminadas e envolva com a espátula.

Ligue o forno a 180º. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, até obter um retângulo. Disponha a cebola no centro e espalhe, polvilhe com orégãos. Dê uns cortes na massa e faça um ligeiro entrançado de modo a selar a massa, polvilhe com orégãos e leve ao forno cerce de 40 minutos, até que fique douradinho. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.


Sem comentários:

Enviar um comentário