quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Bolachas de Pistácios
Receita inspirada no livro “ 1001 Cupcakes, biscoitos e outras tentações”

Ingredientes
6 Colheres de sopa de pistácios
225 gr de manteiga amolecida
1 Gema de ovo
280 gr de farinha
1 Pitada de sal

Modo de preparação:
Coloque os pistácios no copo da Bimby e pique 5 segundos / velocidade 7. Retire e reserve.
No copo da Bimby, coloque a manteiga e o açúcar e programe 2 minutos / velocidade 4.
Adicione a gema de ovo e programe 1 minuto / velocidade 4.
Adicione a farinha, o sal e os pistácios e envolva 5 segundos / velocidade 6.
Divida a massa ao meio, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico 30 a 60 minutos.
Findo este tempo, estenda a massa com a ajuda do rolo, e numa superfície polvilhada com farinha. Corte as bolachas com o cortador redondo e leve ao forno a 180º cerca de 10 minutos até ficarem tostadinhas.


Sem comentários:

Enviar um comentário