sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Maça Assada e Caramelizada
receita inspirada no 24kitchen

Ingredientes:
6 Maçãs vermelhas
Manteiga qb
Açúcar qb
20 gr de manteiga
50 gr de açúcar
1 maçã verde cortada aos cubos pequenos
20 gr de vinho do Porto

Modo de preparação:
Comece por lavar bem as maçãs, cortar as bases das maças para que elas fiquem direitas no tabuleiro. Retire-lhes o caroço.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com açúcar.
Pincele as maças com manteiga e envolva-as em açúcar.

Leva as maças ao forno cerca de 30 a 35 minutos a 175º.
Num tachinho coloque as 50 gr de açúcar e faça o caramelo. Adicione a manteiga e o vinho do porto e mexa (cuidado com os pingos de caramelo ao adicionar a manteiga). Adicione a maça e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos.
Retire as maças do forno e regue-as com o caramelo.


Deixe arrefecer e delicie-se…..

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