domingo, 19 de janeiro de 2014

Bolo de mel e amêndoas

Ingredientes:
230 gr de manteiga
120 gr de mel
100 gr de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa canela
4 Ovos
85 gr de amêndoas sem pele e torradas
250 gr de farinha fina
1 Colher de chá de fermento

Modo de preparação:
Pre aqueça o forno a 180º. Passe desmoldante em spray numa forma redonda sem buraco de 24 cm.
No copo da Bimby, coloque as amêndoas torradas e programe 5 segundos 7 / velocidade 7. Retire e reserve.
No copo da Bimby, coloque a manteiga, o mel e o açúcar e programe 6 minutos / 100º / velocidade 2. Deixe arrefecer um pouco até ao 60º.
Programe a Bimby, 4 minutos / velocidade 4 e vá adicionando os ovos um a um.

Adicione as amêndoas torradas e a canela e programe 15 segundos / velocidade 4.
Adicione a farinha e o fermento e programe 15 segundos / velocidade 3.
Deite o preparado na forma e leve ao forno  cerca de 40 minutos até o palito sair seco.





3 comentários: