quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Lombo de Porco com Tâmaras e Presunto



Ingredientes:
150 gr de Presunto Casa da Prisca
1 Lombo de porco com 1200gr
5 Dentes de alho
12 Tâmaras
Sal
Alecrim
Limão e Pimenta Espiga
30 gr de Azeite
60 gr de vinho do Porto
Acompanhamento:
600 gr de abóbora
1 Chuchu
4 Dentes de alho
2 Colheres de sopa de azeite
25 gr de Vinho da Madeira
15 Pistácios

Modo de preparação:
Quando comprei o lombo solicitei logo no talho que o abrissem ao meio tipo manta. No meio coloquei 3 dentes de alho partidos miudinho, cerca de 4 fatias de presunto, disponha por cima as tâmaras, e enrole o lombo.


 Eu prendi-o com um fio para o poder virar sem ele se desmanchar. 

Por cima coloque os restantes dentes de alho picados, o alecrim, sal e limão e Pimenta Espiga. Cubra com as restantes fatias de presunto. 



Regue com azeite e o vinho do porto. Leve ao forno a 200º.
Entretanto prepare o acompanhamento, descasque a abóbora e corte-a em fatias finas, dispondo metade num pirex, previamente untado com azeite. 
Descasque o chuchu, corte-o em fatias finas e coloque por cima da abóbora  

Cubra o chuchu com a restante abóbora  polvilhe com os dentes de alho picados. 

Regue com 2 colheres de sopa de azeite e o vinho da Madeira e leve ao forno.
 Vá virando a carne, de modo a que esta cozinhe de modo uniforme.
Quando os legumes estiverem quase assados junte os pistácios devidamente descascados, colocando-os por cima dos legumes. Leve novamente ao forno mais 10 minutos.


Sirva de imediato os legumes acompanhados pelas fatias do lombo.


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