terça-feira, 1 de outubro de 2013

Doce de Tomate com Cardomano e Baunilha


Ingredientes:
 700 gr de tomate chucha maduro
2 Paus de canela
2 Sementes de cardomano
1 Vagem de baunilha
350 gr de açúcar amarelo
3 Colheres de chá de pectina

Modo de preparação:
Lave os tomates e descasque-os, corte-os aos bocados e deixe-os ficar a escorrer num passador, de forma a sair a maior quantidade de suco possível. As vezes eu com uma tampa faço pressão contra o passador para a sair a maior quantidade de água possível.
Coloque o tomate no copo da Bimby, adicione os paus de canela, o cardomano e a vagem de baunilha aberta ao meio e programe 10 minutos / 100º / colher inversa / velocidade colher.
Adicione o açúcar e a pectina e programe 20 minutos / varoma / Colher inversa / velocidade colher.
Verta o doce para frascos devidamente esterilizados.

Delicie-se com uma bela fatia de pão com o doce…….

Sem comentários:

Enviar um comentário