sábado, 17 de agosto de 2013

Quadrados de Alperce e Figo

Esta receita foi elaborada com base a receita de “Quadrados de Alperce da Tia “ do livro “Os bolos da Julie”.
Como não tinha alperces que chegassem adicionei figos secos, o resultado  foi este….


Ingredientes para a base:
115 gr de manteiga
145 gr de farinha Branca de Neve
30 gr de açúcar
Ingredientes recheio:
2 Ovos
60 ml de sumo de limão
85 gr de alperces e figos secos
Raspa de 1 limão
200 gr de  açúcar
½ colher de chá de fermento em pó

Modo de preparação:
Vamos começar por fazer a base, colocando no copo da Bimby, o açúcar e programe 10 segundos / velocidade 9.
Adicione a manteiga e a farinha e programe 10 segundos / velocidade 3.
Forre uma forma quadrada de 20 cm com papel vegetal, deite a massa e pressione-a sobre o fundo da mesma.

Leve ao forno a 175º, durante 15 minutos.
Entretanto prepare o recheio: No copo da Bimby deite os alperces e os figos, a raspa do limão e o açúcar e programe 10 segundos / velocidade 7. Retire e reserve.

Coloque no copo os ovos e programe 10 segundos / velocidade 6. Adicione a mistura anterior e dê 4 golpes de turbo.
Deite o preparado por cima da massa ainda quente e leve ao forno 25 minutos.

Deixe arrefecer e corte em quadradinhos…..




1 comentário: