domingo, 19 de maio de 2013

World Baking Day


Comemora-se hoje o World Baking Day, é uma iniciativa a nível mundial e  tem como objectivo incentivar as pessoas a fazerem um bolo.

Para comemorar resolvi fazer este bolinho


Bolo de chocolate com coulis de Framboesa

Ingredientes bolo:
8 Ovos
250 gr de açúcar amarelo                  
250 gr de farinha Branca de Neve
1 Colher de sobremesa de aroma baunilha Vahiné
1 Colher de chá de fermento
80 gr de óleo
100 gr de manteiga liquida vaqueiro

Ingrediente coulis:
125 gr de framboesa
60 gr de açúcar
Sumo de ½ limão

Ingredientes Creme chocolate:
50 gr de açúcar
50 gr de margarina liquida Vaqueiro
75 gr de chocolate  framboesa
2 Ovos.

Modo de preparação Bolo:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma redonda com desmoldante.
No copo da Bimby, coloque o açúcar, o aroma de baunilha, a manteiga e o óleo e programe 3 minutos / velocidade 5.
Programe a Bimby 5 minutos / velocidade 5 e vá adicionando os ovos um a um através do bocal da tampa.
Adicione a farinha e o fermento e programe 10 segundos / velocidade 3.
Deite o conteúdo na forma e vai ao forno até o palito sair seco. Tem de ter atenção para não deixar secar demais o bolo.

Modo de preparação Coulis:
No copo limpo da Bimby coloque as framboesas (reserve 4 ou 5 para a decoração do bolo), o açúcar e o sumo de limão e programe 10 minutos / 100º / velocidade colher.
Deixe arrefecer um pouco e reserve.

Modo de preparação do creme chocolate:
No copo limpo, coloque o açúcar, a margarina, o chocolate e os ovos e programe 10 minutos / 100º / velocidade 2.

Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio e recheei-o com o coulis de framboesa.



 Volte a montar o bolo e coloque o creme de caramelo por cima do bolo. Decore com um pouco de chantilly e as framboesas.










2 comentários: