terça-feira, 21 de maio de 2013


Frango assado com batatas e cebolas caramelizadas

Ingredientes:
100 gr de azeite
75 gr de vinho do Porto Branco
3 dentes de alho
1 colher se sobremesa de coentros e alhos picados Espiga
1 caldo de aves
1 colher de sobremesa de molho de soja
2 folhas de louro
1 frango inteiro
Sal e pimenta qb
3 cebolas
1 cenoura
750 gr de batatas pequenas para forno

Modo de preparação:
Limpe o frango e retire-lhe todas as gorduras. Coloque o frango num recipiente e salpique o frango por dentro e por fora com sal e pimenta.
Coloque os dentes de alho picados, os coentros, o caldo de aves, o molho de soja, por dentro e por fora do frango. Adicione o vinho, o azeite e as folhas de louro.
Atamos as pernas para o frango manter a sua posição. Reserve e deixe marinar durante 2 ou 3 horas.
Num tabuleiro coloque as cebolas em rodelas, a cenoura também ás rodelas, o frango e em volta coloque as babatas bem lavadas e com casca.



 Borrife-as com um pouco de sal. Coloque no forno até o frango estar tostadinho e as batatas assadas.

 Convém virar o frango a meio da cozedura.


Sirva acompanhado de salada de alface.





Sem comentários:

Enviar um comentário