quinta-feira, 9 de maio de 2013

Hoje foi Feriado Municipal....
Pela manhã nada melhor do que uma caminhada, para começar bem o dia e zelar pela saúde....


No final da tarde, nada melhor que uma caracolada.......

Caracóis
Ingredientes:
5 Dentes de alho
50 gr de toucinho
8 Rodelas chouriço
30 gr de azeite
1 l de caracóis riscado
900 gr de água
Sal qb
Orégãos qb
1 colher de chá Mistura para caracóis

Piri-piri qb

Modo de preparação:
Lave bem os caracóis em várias águas. Eu costumo depois deixar durante algum tempo, os caracóis dentro de um escorredor, dento de um alguidar com água, mas com uma tampa por cima, para que os caracóis possam sair e ser mais fácil verificar se estão vivos e se não há nenhum estragado.

 Volto a lavar bem em várias águas. Retire para um escorredor e reserve.

Descasque os alhos, coloque- os num tacho, juntamente com o toucinho, o chouriço, e o azeite. Vai a fritar um pouco.


Junte a água, os caracóis e deixe cozinhar em lume brando.
Quando os caracóis estiverem saídos e lhes tocar e eles já não recolhem, então levante o lume e deixe cozinhar durante aproximadamente 30 minutos.



Adicione o sal, a mistura para caracóis, o piri piri e deixe cozinhar mais 15 minutos. Tape o tacho e deixe ficar em repouso durante pelo menos 30 minutos.



Já recebi a encomenda que fiz na e-mercearia, gostei muito do serviço prestado e da forma como foi tratada a encomenda.
Cá estão os produtos encomendados......







Sem comentários:

Enviar um comentário