terça-feira, 9 de abril de 2013

Torta de Chocolate e Menta da Tia Deolinda

Esta torta é muito boa, foi a minha tia Deolinda que me deu a receita. Ela fazia com chocolate normal, mas eu resolvi inovar e coloquei chocolate e menta. Ficou fresca e deliciosa.

Ingredientes para a Torta:
4 Ovos
125 gr de margarina Vaqueiro liquida
125 gr de açúcar

 
125 gr de farinha
1 Colher de sopa de fermento
Desmoldante spray

Ingredientes para o creme de chocolate:
1 Tablete de chocolate com menta                   
100 gr de margarina
100 gr de açúcar
3 ovos.


Modo de preparação:
Forre o tabuleiro com papel vegetal e polvorize com o desmoldante em spray.
Coloque no copo da Bimby, o açúcar, a manteiga e os ovos e programe 4 minutos/ velocidade 3 ½.
Junte a farinha e o fermento e programe 15 segundos /velocidade 3.
Coloque no tabuleiro e leve a cozer ao forno quente (15 a 20 minutos), tenha atenção para que não coza demais.
Enquanto a torta está no forno prepare o recheio: coloque no copo limpo o chocolate e triture 15 segundos velocidade 7. Coloque os restantes ingredientes e programe 10 minutos /100º / velocidade 2.
Quando a torta estiver pronta, coloque um papel vegetal polvilhado com açúcar em cima da bancada e vire o tabuleiro. Retire o papel vegetal que estava a forrar o tabuleiro com cuidado. Barre toda a superfície com o creme de chocolate morno e enrole, com cuidado. Aproveite o papel vegetal para ir ajudando a enrolar. Coloque com cuidado numa torteira e regue a torta com o restante creme de chocolate.




Sem comentários:

Enviar um comentário