terça-feira, 2 de abril de 2013


Lúcioperca Frita

Hoje vou falar- vos de um Peixe do Rio chamado Lúcioperca, mais um peixe apanhado pelo pescador nato da família… o meu pai.
Eu não gosto muito de peixe do rio, mas devo confessar que este é mesmo muito bom, muito branquinho por dentro e muito saboroso.

Lúcioperca, o mais recente peixe predador nas massas de água de Portugal.
Este peixe o Lúcioperca tem como nome cientifico stizostedion Lúcioperca e é originário dos países bálticos, hoje em dia o Lúcioperca pode ser encontrado em todas as albufeiras do Douro e Tejo, aonde já existem grandes populações deste peixe, o habitat preferido do Lúcioperca está situado a uma profundidade maior que a dos achigãs e desenvolvem à noite boa parte do seu período alimentar. Para os indivíduos, pescadores, pois claro, este peixe pode ser capturado em maior abundância na primavera e no Outono quando estes se aproximam das margens”.

Ingredientes:
1 Lúcioperca com aproximadamente 1 kg
1 Molho de poejos
1 Colher de chá de tomilho
Sumo de meio limão
Farinha qb


Modo de preparação:
Amanhe bem o peixe, raspando-o bem para sair o “sarro”.

Corte o peixe em postas do tamanho que quiser para fritar, mas convém serem finas, tal como se vê na imagem.
Tempere com sal, sumo de limão, tomilho e os poejos e deixe marinar durante aproximadamente 2 horas.

Polvilha-se o peixe com farinha e frita-se em óleo bem quente até ficar lourinho.

Seve-se acompanhado com arroz de tomate e/ou salada de alface.


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