quarta-feira, 17 de abril de 2013


Iscas de cebolada
Confesso que não sou grande apreciadora de iscas, mas o meu marido adora e foi por isso que decidi fazer esta receita. Mas fiquei muito surpreendida pois as iscas estavam deliciosas e o molho ainda melhor como dizia a minha filhota….

Ingredientes:
500 gr de fígado de porco cortado em iscas
Sal qb
Pimenta qb
1 Folha de Louro
4 Dentes de alho cortado às rodelas
1 Colher de sopa de vinagre balsâmico
1 Colher de sopa de vinagre de vinho
0,5 Dl de Vinho do Porto Branco
2 Cebolas
1 Colher de sopa de Margarina Vaqueiro Bifes
1 Colher de chá de Espiga “ alho e Pimentão”

Modo de preparação:
Coloque numa caçarola as iscas e tempere-as com sal, pimenta, louro, alhos, o vinagre balsâmico, o vinagre de vinho e o vinho do porto. Deixe marinar num local fresco durante 3H.
Coloque por cima das iscas a Mistura espiga de alho e pimentão, dando uma volta às iscas e deixe novamente repousar.

Coloque uma frigideira ao lume com a margarina vaqueiro. Quando a manteiga estiver derretida, deite as iscas escorridas e deixe fritar em lume brando de ambos os lados. 

Retire as iscas e coloque-as num tacho abafado. Volte a fritar as iscas restantes e proceda do mesmo modo. Quando as iscas estiverem fritas, deite na frigideira as cebolas cotadas às rodelas finas e deixe ficar mexendo sempre até a cebola ficar translucida. Junte a marinada e deixe apurar um pouco, junte as iscas e deixe novamente apurar um pouco. 

Sirva ainda quente acompanhado de batata frita e /ou esparregado.

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